Geniesen Sie Ihre Weihnachtsgans

Kurzinfo

Die Weihnachtsgans am Festagstisch ist gesund und hilft für gute Laune. Das dunkle und herzhafte Gänsefleisch liefert mit ca. 23 mg beachtliche Mengen des Mineralstoffs Magnesium, der für Muskulatur und Nervensystem Bedeutung hat. Auch der Gehalt an Eisen, Vitamin A und einigen Vitaminen der B-Grupp

Detailinfo

Da die Gans zum Geflügel zählt, hat sie einen hohen Gehalt an den Vitaminen B 2 und B 6, die uns starke Nerven und Vitalität vermitteln.

Der hohe Anteil am Spurenelement Zink sorgt für ein gutes Immunsystem und hilft gegen Erkältungen und hebt die Laune.

Das Eisen und das Vitamin Niacin im Gänsefleisch liefern Energie. Hilfreich für erschöpfte Frauen mit der Doppelbelastung Beruf und Haushalt.

Das Gänsefett sollten Sie nicht entsorgen, sondern in einem Gefäß aufbewahren und bei Husten auf Brust und Rücken einreiben. Das ist ein altes Hausmittel gegen Erkältungen.

Wer Bedenken hat, dass man mit der gebratenen Gans zu viel Eiweiß konsumiert, der sollte unbedingt reichlich gedünstetes Rotkraut als Beilage dazu essen. Es enthält viel vom Vitamin Folsäure, und diese hilft das Eiweiß besser und schneller zu verarbeiten.

Bild von Gänsefleisch hat einen hohen Gehalt an Vitaminen.
Gänsefleisch hat einen hohen Gehalt an Vitaminen.